DATENSCHUTZ-BESTIMMUNGEN

Grundlegende Datenschutzinformationen

  • VERANTWORTLICHER: GRUPO FEDOLA, S.L. (GF HOTELES)
  • ZWECK: Bearbeitung der über die Website eingehenden Anfragen, Verwaltung des Informationsversands, Verwaltung Ihrer Online-Käufe, Benutzerregistrierung, Versand des von Ihnen abonnierten Newsletters, Veröffentlichung und Kontrolle der Kommentare in unserem Blog.
  • LEGITIMIERUNG: Einverständniserklärung des Interessenten und Abschluss eines Vorvertrags/Vertrags.
  • EMPFÄNGER: Mit Ausnahme von gesetzlichen Verpflichtungen und Fällen, in denen dies zur Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist, werden keine Daten an Dritte weitergegeben.
  • RECHTE: Sie können Ihre Rechte auf Zugriff, Berichtigung, Löschung und Widerspruch, Einschränkung der Verarbeitung, Übertragung der Daten sowie Untersagung automatisierter Entscheidungen in Bezug auf Ihre Person ausüben.
  • ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN: Zusätzliche Datenschutzinformationen finden Sie auf unserer Website.

GRUPO FEDOLA, S.L., nachfolgend GF HOTELES, verpflichtet sich, jederzeit die geltenden Gesetze in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten einzuhalten. Mithilfe dieser Datenschutzrichtlinie stellt GF HOTELES den Benutzern im Einklang mit den Anforderungen der DSGVO folgende Informationen zur Verfügung:

1. Wer ist für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich?

GF HOTELES ist für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich.

  • IDENTITÄT: GRUPO FEDOLA, S.L. (GF HOTELES) – B38573192
  • ADRESSE: Edificio Olympo, Candelaria, 28, 1ª Planta, 38002 – Santa Cruz De Tenerife
  • TELEFON: 922151499
  • FAX: 922574127
  • WEBSITE: WWW.GFHOTELES.COM
  • E-MAIL: info@gfhoteles.com
  • DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER: Aixa Corpore, S.L. C/ del Cristo, 30, Bajo, 38108, La Laguna, S/C Tenerife
  • KONTAKT DATENSCHUTZABTEILUNG: fedola@dpocanarias.com

GF HOTELES informiert die Benutzer darüber, dass die uns von Ihnen durch Ihre Navigation auf unserer Website, über das Kontaktformular oder durch den Versand von E-Mails übermittelten Daten von GF HOTELES verarbeitet werden und dass diese Verarbeitung gemäß DSGVO in dem von GF HOTELES geführten Register der Verarbeitungsaktivitäten erfasst ist.

2. Wofür werden Ihre personenbezogenen Daten verwendet?

Durch Zustimmung zu unserer Datenschutzrichtlinie genehmigt der Benutzer WWW.GFHOTELES.COM die Verwendung und Verarbeitung der bereitgestellten personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Zusendung von Informationen und Bereitstellung der Dienstleistungen, die der Benutzer über die verschiedenen auf unserer Website verfügbaren Formulare anfordert.
  • Bereitstellung von Informationen über Angebote, Produkte und angeforderte Dienstleistungen.
  • In einigen Fällen kann GF HOTELES Ihre personenbezogenen Daten verwenden, um Ihnen per E-Mail Benachrichtigungen zuzusenden. Diese Benachrichtigen dienen dazu, Sie über Änderungen unserer Dienstleistungen, Produkte oder Richtlinien zu informieren.
  • Bearbeitung Ihrer Online-Käufe über unsere Plattform.
  • Verwaltung Ihrer Kommentare in unserem Blog
  • Zusendung des von Ihnen abonnierten Newsletters mit Angeboten, Aktivitäten und Sonderaktionen von GF HOTELES und der Branche, an denen Sie interessiert sein könnten.
  • Zusendung von Material zu Angeboten, Aktivitäten und Sonderaktionen von GF HOTELES und der Branche, an denen Sie interessiert sein könnten, über herkömmliche oder elektronische Versandwege, sofern Sie das Kästchen markiert haben, dass Sie diese Informationen erhalten möchten.

WWW.GFHOTELES.COM erfasst außerdem mithilfe von Cookies und Vorrichtungen zur Datenspeicherung und -wiederherstellung Informationen der Website-Benutzer, die von diesen nicht direkte bereitgestellt werden. Die mithilfe von Cookies und anderen Mitteln gesammelten Daten werden für statistische Studien und Profilanalysen verwendet, um einen besseren Service über unsere Website bereitstellen zu können. Zu diesem Zweck wird die Anwendung GOOGLE ANALYTICS verwendet. Dieses Tool von Google hilft Besitzern von Websites dabei zu analysieren, wie ihre Besucher mit ihren Websites interagieren. Weitere Informationen zur entsprechenden Datenschutzrichtlinie finden Sie unter https://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html

Zu Werbezwecken und zur Kundenakquise verwenden wir GOOGLE ADWORDS. Weitere Informationen zur entsprechenden Datenschutzrichtlinie finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=es.

Google und alle Tools von Google erfüllen den vom US-Handelsministerium erstellten Rechtsrahmen „EU-US Privacy Shield Framework“ in Bezug auf die Erfassung, Verwendung und Aufbewahrung von personenbezogenen Daten in Mitgliedsstaaten der Europäischen Union.
WWW.GFHOTELES.COM sorgt dafür, dass jederzeit angemessene Mechanismen vorhanden sind, um das Einverständnis der Benutzer zur Installation von Cookies einzuholen, wenn dies erforderlich ist. Wenn Benutzer auf unsere Website zugreifen, wird mithilfe einer Popup-Meldung angezeigt, dass Cookies installiert werden sollen und dass die weitere Navigation auf unserer Website gleichbedeutend ist mit Ihrer Zustimmung zur Installation der Cookies. Die Zustimmung zur Installation von Cookies ist gleichzeitig eine Zustimmung zur Speicherung der IP-Adresse und des Datums der Zustimmung in den Registern von WWW.GFHOTELES.COM für den Zeitraum von einem Jahr mit dem Ziel, die von Ihnen gegebene Zustimmung belegen zu können. Weiter Informationen dazu finden Sie in unserer „Cookie-Richtlinie”.

3. Wodurch wird die Verarbeitung Ihrer Daten legitimiert?

Die Legitimierung der Verarbeitung Ihrer Daten durch GF HOTELES basiert auf:

  • Dem Abschluss eines Vorvertrags/Vertrags, um Ihnen Informationen senden, die angeforderten Dienstleistungen bereitstellen, Ihre Online-Käufe verwalten und Sie als Benutzer registrieren zu können, was andernfalls nicht möglich ist.
  • Ihrer Zustimmung zur Zusendung des Newsletters und der Informationsmaterialien mit Angeboten, Aktivitäten und Sonderaktionen von GF HOTELES und der Branche, an denen Sie interessiert sein könnten, und zur Verwaltung unseres Blogs. Sie können Ihr Einverständnis jederzeit widerrufen.

4. Wie lange werden Ihre Daten aufbewahrt?

Die Daten, die zur Zusendung von Informationen oder Bereitstellung der von Ihnen über die verschiedenen Formulare unserer Website angeforderten Dienstleistungen, zur Verwaltung Ihrer Online-Käufe über unsere Plattform und zu Ihrer Registrierung als Benutzer erfasst werden, werden für die Dauer der Vertragsbeziehung und bei deren Ende für die rechtlich vorgeschriebene Frist aufbewahrt.
Die Daten, die im Zusammenhang mit der Zusendung des Newsletters und der Informationsmaterialien mit Angeboten, Aktivitäten und Sonderaktionen von GF HOTELES und der Branche, an denen Sie interessiert sein könnten, und zur Verwaltung unseres Blogs verarbeitet werden, werden aufbewahrt, bis der Benutzer sein Einverständnis widerruft.
Die mittels Cookies erfasste IP-Adresse wird ein Jahr lang aufbewahrt, um die Zustimmung des Benutzers belegen zu können.
Weitere Informationen über den Aufbewahrungszeitraum von Cookies finden Sie auf unserer Website im Abschnitt „Cookie-Richtlinie“.

5. Welche Art von Daten unserer Benutzer verarbeiten wir?

GF HOTELES verarbeitet die folgenden Datenkategorien:

a) Daten der Benutzer, die eines der verfügbaren Formulare ausfüllen: GF HOTELES fordert unter anderem folgende personenbezogene Daten an:

  • Identifizierende Angaben: Vor- und Nachname, Telefon, Anschrift und E-Mail-Adresse.
  • Daten im Zusammenhang mit der Anfrage.

b) Daten der Benutzer, die den Newsletter abonnieren bzw. Werbematerialien und Informationen erhalten möchten:
Identifizierende Daten: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse.

c) Daten der Benutzer, die sich auf unserer Plattform registrieren:
Identifizierende Daten: Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, Rechnungsadresse.

d) Daten der Benutzer, die einen Kauf tätigen:

  • Identifizierende Daten: Verarbeitung, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, Rechnungsadresse.
  • Identifizierende Daten: Verarbeitung, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, Rechnungsadresse.

e) Daten der Benutzer, die auf unserer Website navigieren: Durch Cookies und Google Analytics erfasste Daten.
f) Daten der Benutzer, die Kommentare auf unserem Blog posten.

Um Daten über unsere Webseite bereitstellen zu dürfen, muss eine Person über 16 Jahre alt sein. Wenn Sie jünger sind, müssen Sie das Einverständnis Ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen.
Der Benutzer versichert, dass die an GF HOTELES übermittelten Daten korrekt und aktuell sind, dass er/sie über 16 Jahre alt ist und die alleinige Verantwortung für falsche oder ungenaue Angaben übernimmt.
Die von GF HOTELES verarbeiteten personenbezogenen Daten werden entweder obligatorisch oder freiwillig bereitgestellt.
Freiwillig bereitgestellte Informationen sind nicht für die Kontaktaufnahme mit uns erforderlich.
Die mit einem Sternchen (*) oder dem Wort (erforderlich) gekennzeichneten Felder in unseren Formularen sind Pflichtfelder. Werden die geforderten Daten nicht angegeben, können wir Ihnen den entsprechenden Service nicht anbieten bzw. Ihre Anfrage nicht bearbeiten.
Falls Sie uns Daten Dritter bereitstellen, bestätigen Sie, dass Sie über deren Einverständnis verfügen, und verpflichten sich, ihnen die in dieser Klausel enthaltenen Informationen zu übermitteln, sodass GF HOTELES von jeglicher dahingehender Pflicht befreit ist. Im Einklang mit der laut Datenschutzvorschriften erforderlichen Sorgfaltspflicht kann GF HOTELES allerdings überprüfen, ob der Dritte informiert wurde.

6. An welche Empfänger werden Ihre Daten weitergegeben?

Mit Ausnahme von gesetzlichen Verpflichtungen, den Unternehmen der Unternehmensgruppe und Fällen, in denen dies zur Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist, werden keine Daten an Dritte weitergegeben.

7. Welche Rechte haben Sie und wie können Sie sie ausüben?

Die Benutzer haben gegenüber GF HOTELES die folgenden Rechte:
a) Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten.
b) Berichtigung unpräziser oder unvollständiger Daten.
c) Löschung der Daten, wenn diese zu den Zwecken, zu denen sie erfasst wurden, nicht mehr benötigt werden.
d) Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten.
e) Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, wenn eine der in der Verordnung vorgesehenen Bedingungen erfüllt ist.
f) Übertragung Ihrer Daten in den laut Verordnung vorgesehenen Fällen.
g) Unterbindung der Einbeziehung in automatisierte Entscheidungen.
h) Widerruf der gegebenen Zustimmungen.
Zur Ausübung ihrer Rechte müssen Benutzer ein Schreiben mit der Angabe, welches Recht ausgeübt werden soll, zusammen mit einem Dokument zur Bestätigung ihrer Identität und der Postanschrift bzw. E-Mail-Adresse für Benachrichtigungen senden. Diese Anfrage ist auf dem Postweg an GF HOTELES Edificio Olympo, Candelaria, 28, 1ª Planta, 38002 – Santa Cruz De Tenerife oder unter der E-Mail-Adresse info@gfhoteles.com möglich.
GF HOTELES muss die Anfrage auf Ausübung der Rechte innerhalb eines Monats nach Eingang der Anfrage beantworten. Dieser Zeitraum kann unter Berücksichtigung der Komplexität und die Anzahl der Anfragen um weitere zwei Monate verlängert werden. Wir werden Sie unter Angabe der Gründe über jegliche Verlängerung der einmonatigen Frist nach Erhalt der Anfrage informieren.
Außerdem sind die Interessenten berechtigt, eine Reklamation bei der zuständigen Kontrollstelle (der spanischen Datenschutzbehörde) einzureichen, wenn sie der Meinung sind, dass GF HOTELES gegen die ihnen laut Datenschutzverordnung (www.aepd.es) zustehenden Rechte verstoßen hat.

8. Sind meine Daten sicher?

GF HOTELES hat einen Vertrag mit dem Unternehmen Hosting thinkin.es, das seinen Sitz auf den Kanarischen Inseln in Las Charifas hat und über die erforderlichen technischen Mittel zur Gewährleistung der Sicherheit verfügt. Außerdem hat GF HOTELES einen Vertrag für Support und umfassende Wartung des IT-Systems und der Server mit GF-TIC, einem Unternehmen der Kanarischen Inseln, das Teil von Grupo Fedola ist und über alle technischen und organisatorischen Mittel zur Gewährleistung der Sicherheit verfügt.
GF HOTELES garantiert die Implementierung der Mittel, die angesichts der Sensibilität Ihrer Daten zur Sicherstellung ihrer vertraulichen Verarbeitung erforderlich sind.
GF HOTELES verpflichtet sich, diese Daten geheim zu halten und sie mit äußerster Vorsicht zu behandeln und erklärt, im Informationssystem des Unternehmens Sicherheitsrichtlinien implementiert zu haben, die angemessen sind in Bezug auf die Datenverarbeitung gemäß den Bestimmungen der VERORDNUNG (EU) 2016/679 DES EUROPÄISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES vom 27. April 2016 über den Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr (DSGVO).
Die Bereitstellung von Daten über unsere Plattform erfolgt stets unter Verwendung eines sicheren Protokolls. Unsere Website verfügt über ein SSL-Zertifikat, mit dem eine verschlüsselte Verbindung hergestellt werden kann, wenn ein Benutzer unsere Website besucht und Informationen mit uns austauscht.

9. Benötige ich ein Konto und/oder ein Passwort?

Um sich auf unserer Website registrieren zu können, muss der Benutzer ein Konto erstellen. Es liegt in der Verantwortung des Benutzers, die Vertraulichkeit der Kontoinformationen, einschließlich des Passworts, sowie jeder einzelnen der darin stattfindenden Aktivitäten zu wahren.
Der Benutzer ist verpflichtet, GF HOTELES im Falle einer unrechtmäßigen Nutzung seines Kontos oder Passworts oder beim Auftreten eines sicherheitsrelevanten Problems unverzüglich per E-Mail unter info@gfhoteles.com zu informieren.

10. Links zu anderen Websites

Wenn Sie unsere Website über Links zu anderen Websites verlassen, die nicht zu unserem Unternehmen gehören, übernimmt GF HOTELES keine Verantwortung für die Datenschutzrichtlinien dieser Websites oder die Cookies, die diese auf dem Computer des Benutzers speichern.